Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous

L’adresse de notre site Web est : http://habitatjeunes-st-etienne.com/

Nos locaux se situent : Habitat Jeunes Clairvivre-Wogenscky, 14 bis rue de Roubaix, 42000 Saint-Etienne

Utilisation des données personnelles collectées

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur http://habitatjeunes-st-etienne.com/ sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Habitat Jeunes Clairvivre-Wogenscky de gérer les demandes reçues.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant que vous pouvez exercer en écrivant à : contact@fjtclairvivre.com

Fonctionnement du site
Pour les utilisateurs et utilisatrices enregistrées sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Ces informations sont stockés uniquement pour le bon fonctionnement du site.

Commentaires
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact
Nous gardons les soumissions de chaque formulaire pendant maximum 12 mois. Les données conservées vous concernant sont votre nom, prénom, email, téléphone, sujet, message et dates de séjours pour des fins administratives.

Cookies

Fonctionnement du site
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Par défaut :

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
cookie_notice_accepted http://habitatjeunes-st-etienne.com/ Stocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur 6 mois HTTP Cookie

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour, grâce au site Google Analytics. Le cookie enregistre des informations relatives à votre navigation.
Ces données sont anonymes, nous ne collectons pas le dernier caractère de votre adresse IP via ces cookies.
Pour consulter leur politique de confidentialité : cliquez-ici

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
_ga http://habitatjeunes-st-etienne.com/ Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 14 mois HTTP Cookie
_gat http://habitatjeunes-st-etienne.com/ Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes Session HTTP Cookie
_gid http://habitatjeunes-st-etienne.com/ Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Session HTTP Cookie
collect google-analytics.com Used to send data to Google Analytics about the visitor’s device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels. Session Pixel Tracker

Comment gérer vos cookies

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.
En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter
systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.
Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :
pour Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
pour Safari™ :
http://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=fr_FR
pour Chrome™:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
pour Firefox™ :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
pour Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Cependant, si vous paramétrez votre navigateur pour refuser les cookies ou que vous refusez l’installation d’un cookie, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Habitat Jeunes ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas. Nous ne partageons vos informations personnelles avec personne.

Vos données sont stockés chez OVH. Vous pouvez trouver leur politique de confidentialité ici : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/securite.xml
Ils n’utilisent pas vos données ni ne les transmettent à des tiers.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Si vous avez un compte ou si vous avez envoyé un message depuis le formulaire de contact, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Qui a accès aux données ?

Les membres d’Habitat Jeunes ont accès aux informations que vous nous fournissez.

La société, assurant le fonctionnement et la maintenance de ce site internet, Services Micro, situé au 17B rue de la Presse, a aussi accès à vos données. Ils n’utilisent pas vos données ni ne les transmettent à des tiers.

La société créatrice du site internet Le Louveteau, situé au 39, rue André RAIMBOURG, 42800 TARTARAS a aussi accès à vos données. Ils n’utilisent pas vos données ni ne les transmettent à des tiers.

Informations de contact

Si vous avez des demandes concernant les données privées, vous pouvez nous joindre par mail à : contact@fjtclairvivre.com

  • ethic etapes
  • saint etienne tourisme
  • saint etienne metropole
  • région rhone alpes auvergne
  • loire
  • ville saint etienne
  • ethic etapes
  • saint etienne tourisme